No more hurt ,Please .

听着听着就哭了

看着看着就笑了


今天劳动仲裁开庭

当听到对方律师嘲讽甚至是嘲笑的控诉我是因为抑郁症睡不着,而不是因为工作加班的关系和前老板深夜还会有工作对话的时候,还有把我对前老板说的话(乐姐,你要记得现在不是只有你自己在打拼了,你还有我们,现在你不是在做一个店铺,我们是一个公司,我们要把公司做好慢慢规范化)当成证据说我不是在她公司工作,只是在淘宝店铺,一个店铺工作而已的时候,看着他们用嘲讽的语气蔑视的笑脸且扭曲事实来践踏否定我努力工作的态度和劳动成果时,突然地我怒了,彻底的。

那一股怒气闪电般,直冲脑门的涌上来,我狠狠的摔了一下桌面上的一沓厚厚的证据资料。顿时整个仲裁庭安静下来,仲裁员可能也有点开始考虑到我的情绪会影响庭审,我能感觉到她的的话语里有一点小心翼翼,问我现在情绪怎么样,叫我喝口水冷静一下,其他说了什么我不太记得了,大概意思是问我能不能稳定下来继续参加庭审。她说完之后我喝了一口水,挥挥手,点点头,示意继续。

可当时我摔完之后我自己都惊讶了,完全本能反应根本没有机会去控制这个动作,就这样“啪”的一声做出来了。当时我就想,到底自己是有多愤怒,愤怒到行为都是下意识就做出来的举动,放佛真的没有经过大脑思考,没有任何机会经过大脑,出来的那一摔,是真的毫无征兆地就这样发生了……

尽管庭中休息时我一直在调整自己的情绪,也告诉兰萍当她觉得我要发飙前记得阻止一下我,可是那一摔摔得整个仲裁庭里的人都措手不及。

然后紧接着对方律师继续扭曲事实的说那些答辩证词,听着听着我眼泪就不争气的掉下来了。那些曾经全心全意为公司为老板着想真诚衷心的工作对话,居然被他们嘲讽地拿来当歪曲事实的证据!我牺牲的自己时间24小时全天候待命,我牺牲自己的健康长期熬夜加班睡眠严重不足还导致烂脸,我牺牲自己的脸面去帮她收拾她那个淫乱不堪的小三私生活为她收拾烂摊子去帮她赔礼赔酒道歉,我的付出我的真诚我的努力我的成果都被这垃圾人给糟蹋了啊,我他妈能不哭吗?我知道这时的自己在他们眼里多么可笑多么幼稚,他们肯定心想多大年纪多大点事就哭了真可笑!?呵!

可是我当时一点也没觉得丢脸,真没觉得自己丢脸!只想快点平复下来,然后好好还击。仲裁员还说看你这样我都不知道怎么继续了,你还能对对方的举证做辩答陈诉吗?大概过了几十秒吧,我让自己冷静下来了,我说可以,然后用提前准备好做答辩的劳动法法律法规给了他们一个漂亮的反击。那恶心的律师也愣住了,我的答辩法律法规具体到了第几条,什么条款,对这条证据有什么意义我说的一清二楚。我,不是律师,但是我也不怕和律师开杠,因为我有脑子,并且最讨厌别人拿我当傻逼一样来玩弄。律师哑口无言,后来只能直接跳过我的这条答辩,又开始说别的东西去了,试图转移话题,多可笑。

哭又怎么了?哭就是幼稚吗?哭就是软弱吗?哭就是丢脸吗?

当然不是,只不过是那把看不见的刀没有插进他们的心脏,那把无形的刀在他们手里挥舞着,痛的不是他们,他们当然觉得你可笑软弱幼稚,下刀的人和被刀刺穿心脏的人感受怎么会一样?可笑吗?如果有一把无形的致命的刀插在他们的身上,他们的心上,试试?被直击心脏一刀刺下去的时候,面对那种锥心的痛,谁能保证自己不会哭?

如果今天开庭对面坐的是那个冷血自私不要脸满口胡话没良心的女人,我一定会亲口告诉她,这事不管仲裁结果怎么样,我都和她没完,我要让她知道心上被狠狠插一刀的滋味。

或许旁人看来会觉得大题小做,或者会说算了算了也不是什么大事,因为他们不是当事人,就算是当事人,人与人之间都是独立的个体,同样的人和事同样的经历,其过程中所有发生的事情、心境心态行为都是不一样的,感同身受是不存在的,所以管别人怎么说怎么看呢?不在乎你感受的人,你为什么要在乎他们的感受?自己的感受自己知道就好,我一点也不会为今天的眼泪感到丢人,因为我伤心了,很伤心,很难受,很委屈,所以流眼泪了,人的天性,没什么好丢脸的。谁伤心难过了还不能留个眼泪?谁能保证自己这辈子不管活到什么时候发生什么事情都不会流眼泪?有可能吗?不可能的。

那些法律也制裁不了的垃圾,践踏我人格侮辱我人格的垃圾,我会想尽办法绞尽脑汁的去用我的方式制裁他们的。不是为钱也不为谁,就为了惩罚这些用丑恶嘴脸垃圾手段、用一把无形的刀狠狠刺进我心里的垃圾。

所以我还是那句,善恶有报,报,我自己报。


回到家里

收到了网购的零食,打算没什么事都不出门的我,抱着三箱零食心情好了一些,手机扔到床上就去追剧“请回答我1998”了。这时候我什么都不想管,只想看到里面男主女主纯真美好的爱情,自我调节情绪的的方法之一就是脱离控制我情绪的东西,然后转移注意力到美好的事物上。

嗯,我要好好发挥一下我的共情能力,去感受下幸福快乐的感觉,即便不能完全感同身受,即便它只是一部电视剧,只要它能够让我感觉到人生还是有美好的东西存在,这就够了。

看到里面的亲情友情爱情都是那么纯洁朴素美好的时候,我真心的感受到了他们的幸福和快乐,他们笑的时候我也会笑,而且是那种发自内心的自然流露出来的喜悦。

再看着里面感人至深的温暖画面,他们感动得笑着笑着就热泪盈眶的时候,我也跟着笑着笑着就哭了。我的心也被触动了,是啊,人活着谁没个烦恼谁没个困难呢?而且烦恼困惑是可以和幸福快乐共存的,这就是生活啊,开心幸福感动的时候也会哭,只不过这是幸福的眼泪,伤心难过的时候哭也是理所当然的,是人的本能反应,有什么好丢脸的呢?

说成熟稳重的人不会哭哭啼啼的人才是幼稚,笑和哭都是人最本能的反应,出生就自带的神经细胞,想笑的时候就笑想哭的时候就哭,有时候需要控制可以控制,但总归有忍不住的时候,生为而人天性如此,谁能打破?

所以,我一点也不会为自己流眼泪感到丢脸,那些觉得你天真幼稚的人,他们带着面具,要通过“不会哭”来掩饰自己内心的恐惧、悲伤、和脆弱才是可悲的人,因为他们在自己所谓的“成人的世界里”活得很累,世界之大,有什么事情比生为而人能做自己最开心更重要?面具不止带给别人看,也束缚了自己,开心吗?幸福吗?好受吗?也许在别人看来更可笑吧。


从今天开始我要好好地做自己,世界上像我这么聪明正直纯真善良又不畏邪恶的还能控制利用自己邪恶的人不多了吧,所以我一定要做好好地做自己。


Bitch!

You done!

🙂🙂🙂🙂🙂

评论(2)
热度(1)

© Kat | Powered by LOFTER